скопировать ссылку

Киселев Константин Викторович родился 18.05.1963 г. в г.Свердловске. В 1980 г. окончил с золотой медалью среднюю школу № 2 Свердловской железной дороги (сегодня гимназия № 155). К.В.Киселев в 1985 г. с отличием окончил философский факультет Уральского государственного университета. В 1996 г. с отличием окончил заочный факультет правоведения УрГЮА по специальности «юриспруденция». Кандидат философских наук (1991 г.), доцент (1994). С 2012 г. и по настоящее время профессор Уральского федерального университета.

В 1985-1995 гг. работал в УрГУ на кафедре социально-политических наук ассистентом, старшим преподавателем, доцентом. В Институте философии и права Уро РАН работает с 1995 года. В 1995 – 1996 гг. – и.о. ученого секретаря, в 1996-2003 гг. – ученый секретарь. С 2004 г. – заместитель директора по научным вопросам. Член Ученого совета института.

Основная область научной деятельности - сравнительное государствоведение, проблемы правотворчества, теория политики, теория демократии и электоральные процессы в современном мире.

Автор около 400 научных, научно-публицистических и иных трудов, в том числе более 10 индивидуальных и коллективных монографий.

Киселев К.В. – постоянный участник региональных, всероссийских и международных научных конференций. Научный редактор многих научных изданий, в том числе совместно с чл.-корр. РАН В.Н.Руденко серии научных монографий «Феноменология политического пространства».

Руководитель, ученый секретарь и соисполнитель многих научно-исследовательских программ, научных проектов, грантов на проведение научных исследований.

Активно занимается законотворческой деятельностью. Участвовал в подготовке и экспертизе многих проектов областных законов в Свердловской области и Пермском крае.

Под руководством Киселева К.В. защищены одиннадцать кандидатских диссертаций. Подготовленные на основе некоторых из них монографии получили ряд премий и научных наград, в том числе две медали РАН.

Киселев К.В. - эксперт ряда информационно-аналитических агентств, аналитических изданий и исследовательских фондов регионального и федерального уровня.

Член правления регионального отделения Союза журналистов России.

Член комитета «Право выбора», отстаивавшего в 2010 году необходимость прямых выборов главы Екатеринбурга.

Председатель Регионального исполнительного комитета регионального отделения в Свердловской области политической партии «Гражданская Платформа».

С 2013 г. депутат Екатеринбургской городской Думы. Председатель фракции политической партии «Гражданская платформа» в Екатеринбургской городской Думе.