скопировать ссылку

Скачкова Ирина Викторовна, родилась в 1963 году в Свердловске.  
Жила в военном городке на Веере. Мой отец - военнослужащий.  
В 1980 году закончила школу и поступила в Свердловский педагогический институт на физический факультет и в 1984 году начала работать учителем физики. 
Трудовая деятельность началась деревне Косулино, я туда попала по распределению. В 1987 году вышла замуж и начала работать в Свердловске, так же в школе. Чуть позже у меня родились два сына, сейчас они уже взрослые и живут своей жизнью. 
Когда, в результате политических изменений в стране, ситуация изменилась, начали появляться частные компании и невиданные до той поры новые сферы деятельности, стала работать в рекламном, затем полиграфическом бизнесе.  
Политика увлекала. В 2001 году вступила в партию "ЯБЛОКО", активно работала как активист. 
В 2009-м году вступила в долевое строительство, и так получилось, что оказалась у разбитого корыта - стала обманутым дольщиком. 
Но дольщики с нашей площадки смогли объединиться, мы начали борьбу за то, что бы в итоге получить свои квартиры. Я возглавила движение за борьбу прав дольщиков, мне удалось найти правильную тактику в общении с властью. Годы упорства дали результат - дома были достроены, дольщики получили свои квартиры. Я заслужила авторитет и любовь среди дольщиков. И, несмотря на жесткую критику чиновников, они тоже признали мои заслуги, при сдаче нашего дома, мне вручили грамоту от Правительства Свердловской области.. В самом начале нашего пути, я ничуть не сомневалась, что правительство нас не оставит и обязательно поможет. В итоге так и случилось. Но оглядываясь назад, и наблюдая за другими проблемными площадками, сейчас я понимаю всю наивность наших представлений о власти тогда. Я знаю, что если бы мы не боролись, то так и остались бы на недостроенных руинах. 
Параллельно я была вовлечена в политическую жизнь города вместе со Свердловским Яблоком. Мы боролись против точечных застроек, за сохранение парков, против вырубок леса и сноса памятников архитектуры и истории. С 2009 по 2013 год была помощником депутата городской Думы Максима Петлина. 
В 2014-м году решила вернуться работать в школе. Школа за это время во многом изменилась: появились интерактивные доски и компьютеры в каждом классе, сетевые журналы, изменилась программа. Мне удалось войти в новый ритм школьной жизни.  В кабинете я провела перестановку, заказала новое оборудование. А еще убедила администрацию выделить кабинет специально для уроков астрономии (очень рада, что ее вернули в школьную программу!).  

Сейчас у меня помимо основной работы в школе, политики, семьи еще и два ремонта: в квартире и в школе. Коллеги, наблюдая за мной, удивляются, говорят: "зачем вам это нужно?". Я не знаю зачем, просто не умею по другому: во все вкладываю душу. По другому жить мне кажется скучным.